SPORTS

Après sa victoire contre (1-0): Génération Foot reprend la place de leader grâce à énième clean sheet de Pape Mamadou Sy!

On ne le dira jamais assez, Génération Foot a repris du poil de la bête. Après la victoire de Diambars, les grenats se devaient de battre l’As Douanes pour retrouver sa place de leader.

C’est chose faite après la victoire des Grenats sur l’As Douanes. C’est l’inévitable Jean Louis Barthélémy Diouf qui a délivré les siens à la 75e minute.

Dans un match fermé, GF a dû attendre le dernier quart d’heure pour voir les académiciens empocher les 03 points de la victoire.

À la 15e minute, Momar Diop Seydi, après s’être joué du latéral droit de l’As Douanes, servait idéalement J.L.B Diouf qui seul devant le but a vu son tir prendre le ciel.

Toutefois à la 75e, après un joli travail d’Amidou Diop, Jean Louis Barthélemy concluait l’action et venait ainsi marquer son 8e but même si son tir a été contré par le défenseur des gabelous.

Comme onze départ, on retrouvait le gardien champion d’Afrique du Chan, Pape Mamadou Sy qui a été impérial comme à son habitude.

En défense, Sadibou Sané accompagnait les 03 champions d’Afrique Amidou Diop, Souleymane Basse, Cheikhou Oumar Ndiaye.

Au milieu, le champion d’Afrique Djibril Diarra se faisait assister par Serigne Saliou Faye et Akhibou Ly. En attaque, l’intenable Jean Louis Barthélemy Diouf avait à ses côtés Momar Seydi et Pape Moussa Fall.

Avec cette victoire acquise au forceps, les Académiciens redeviennent leader du championnat.